E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Чиа-пудинг с манго

Чиа-пудинг с манго

Когда хочется разнообразить привычную череду завтраков, я готовлю «шоколадный» чиа-пудинг с манго. По вкусу получается почти десерт, хотя по составу от обычного чиа-пудинга он отличается лишь присутствием какао.

Какао нужно немного, но с характерной горчинкой во вкусе, присущей черному шоколаду (в идеале темного). Манго стоит добавить столько же или чуть больше, чем пудинга, чтобы именно его вкус доминировал. Лучше всего измельчить мякоть манго в пюре, либо нарезать так мелко, чтобы кусочки буквально тонули в шоколадном пудинге. Если повезло с манго и оно спелое и душистое - можно даже сахар в десерт не добавлять. На контрасте с шоколадным пудингом вкус манго покажется еще более ярким и сладким. Попробуйте!

Ингредиенты

Молоко растительное - 300 мл

Семена чиа - 45 г

Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)

Манго - 1 шт. (400 г)

Мед/сахар - по вкусу

Для украшения (по желанию):

Мята - 1 веточка

Черный шоколад - 1 кубик (натереть)

Получается 3-4 стакана объемом 100-130 мл
  • 100 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 2.93
  • У: 14.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.


Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго было весом 400 г. Кожура и косточка обычно весят около 80 г. Для расчетов округляю до 100 г, и получаю предположительный вес очищенного манго - 300 г.


Молока для приготовления пудинга беру исходя из этого веса - 300 мл.


Семена чиа добавляю по рекомендации производителя - 15 г на каждые 100 мл молока.


В герметично закрывающуюся емкость отмерьте молоко. Для приготовления подойдет любое растительное молоко (домашнего приготовления или магазинное).


Добавьте в молоко семена чиа и какао-порошок.


Хорошо все перемешайте, чтобы семена чиа и какао равномерно распределились. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы семена немного набухли. Еще раз все интенсивно перемешайте, для того чтобы пудинг в процессе настаивания загустел равномерно.


Закройте емкость крышкой и уберите смесь в холодильник минимум на 4-5 часов. Я обычно готовлю пудинг с вечера на утро и оставляю на ночь.


Срежьте мякоть манго с косточки и очистите от кожуры. Поместите мякоть манго в чашу блендера и взбейте 10-15 секунд, до получения однородного пюре. В качестве альтернативы можно нарезать манго небольшими кусочками.


Настоявшийся чиа-пудинг еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте манго и в зависимости от его сладости добавьте в чиа-пудинг мед/cахар или любой другой подсластитель по своему вкусу (я добавляю 1 ч.л. пекмеза).


Все компоненты готовы, можно приступать к сервировке. На дно емкости/стакана выложите порцию пюре или кусочков манго (я добавляю по 1-2 ст.л в каждый стакан).


Поверх слоя манго выложите слой чиа-пудинга (я добавляю по 3 ст.л.).


Затем еще слой пюре из манго (примерно по 2 ст.л.).


По желанию, украсьте десерт листиками мяты или присыпьте щепоткой натертого шоколада и подавайте к столу.


Шоколадный чиа-пудинг с манго готов. Приятного аппетита!


Чиа-пудинг с манго, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Обожаю такие слоистые вкусняшки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, и я
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала шоколадный чиа пудинг готовить, класс
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, для разнообразия получается очень даже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта