Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот изумительный, вкусный, воздушный десерт из яблочного пюре готовится очень просто, да и продуктов требуется минимум. В моем саду поспело много яблок и я готовлю домашнее пюре. Но это не принципиально, его можно купить в любом супермаркете. Такой десерт очень понравится детям, внешне он напоминает взбитые сливки или белки. Только яблочный десерт однозначно полезнее.
Возьмите все необходимые продукты для десерта из яблочного пюре с желатином и приступайте к приготовлению.
В сотейник влейте воду и всыпьте желатин, перемешайте и оставьте до набухания. Затем доведите почти до кипения на умеренном огне, но НЕ КИПЯТИТЕ!
В чашу миксера выложите яблочное пюре.
Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут.
Тонкой струйкой влейте желатин.
Взбивайте до пышной, воздушной, белой массы.
Всё, осталось выложить яблочный десерт в креманки, по желанию посыпать корицей и можно подавать на стол. Хранится десерт из яблочного пюре с желатином до 3 суток в холодильнике.
Если яблочное пюре достаточно сладкое, снизьте количество сахара до минимума.
По желанию можно добавить ванилин и цедру цитрусовых.
Чтобы приготовить яблочное пюре, очистите яблоки от кожицы и семян. Поместите мякоть в чашу для запекания, накройте фольгой и запекайте при 190 градусах в духовке до мягкости, примерно минут 40.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Юлия
Увы, не взбивается до пышной массы. Залила просто желе, жаль
Юлия, что-то не так сделали, готовлю достаточно часто, все взбивается отлично. Возможно Вам нужно посмотреть видео с приготовлением этого десерта.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вроде получилось, но пришлось подогреть и опять остудить - сначала желатин не до конца растворился.
Очень вкусно. Сахара около 2 ст.л. чтобы лучше взбивалось. Вообще-то мое семейство любит сладенькое, но я сделала фифти-фифти. Сахар есть, а право выбора: хошь - ешь, хошь - нет. Благодарю за рецепт. Раньше экспериментировала с овощными заготовками, а тут яблоки вкусные напротив дома - надо пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Продолжу: а до конца, до "пиков" все же не взбилось.
Масса пышная, пузырьки во рту чувствуются,
но не воздушная.
Может миксер маломощный?
Если нетрудно, подскажите на е-мейл, а то смотреть ответы на сайте, так я забуду или не найду.
jelenalav@rambler.ru
Елена, да, наверное нужно дольше взбивать. Или от яблок зависит. Елена, на почту писать неудобно, извините.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Галюша, спасибо, попробую еще. Яблоки под окном, времени на пенсии много, вот лук пошинкую для сушки и займусь яблоками. Попробую и желатиновый мармелад сделать из мандарин с лимоном.
Галюша, а у меня не получилось совсем. Делала как в видео, все по порядку. Долго взбивала, а результата нет. Сначала миксером. Потом блендером, результата ноль. Жаль
Ольга, блендером точно не надо. Очень странно, у меня получается всегда. Может, дело в желатине, или перегрели его.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Галюша, ещё раз сделала, опять не получилось. Взбивала миксером 27 минут. Думала миксер сгорит попробую ещё раз и куплю другой желатин. Если не получится, то не знаю, не верю.