E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт из яблочного пюре с жел

Десерт из яблочного пюре с желатином

Этот изумительный, вкусный, воздушный десерт из яблочного пюре готовится очень просто, да и продуктов требуется минимум. В моем саду поспело много яблок и я готовлю домашнее пюре. Но это не принципиально, его можно купить в любом супермаркете. Такой десерт очень понравится детям, внешне он напоминает взбитые сливки или белки. Только яблочный десерт однозначно полезнее.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 500 г

Желатин быстрорастворимый - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Корица - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 0.15
  • У: 28.02

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для десерта из яблочного пюре с желатином и приступайте к приготовлению.


В сотейник влейте воду и всыпьте желатин, перемешайте и оставьте до набухания. Затем доведите почти до кипения на умеренном огне, но НЕ КИПЯТИТЕ!


В чашу миксера выложите яблочное пюре.


Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут.


Тонкой струйкой влейте желатин.


Взбивайте до пышной, воздушной, белой массы.


Всё, осталось выложить яблочный десерт в креманки, по желанию посыпать корицей и можно подавать на стол. Хранится десерт из яблочного пюре с желатином до 3 суток в холодильнике.


Приятного аппетита!


Десерт из яблочного пюре с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если яблочное пюре достаточно сладкое, снизьте количество сахара до минимума.
  • По желанию можно добавить ванилин и цедру цитрусовых.
  • Чтобы приготовить яблочное пюре, очистите яблоки от кожицы и семян. Поместите мякоть в чашу для запекания, накройте фольгой и запекайте при 190 градусах в духовке до мягкости, примерно минут 40.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Юлия
Увы, не взбивается до пышной массы. Залила просто желе, жаль
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, что-то не так сделали, готовлю достаточно часто, все взбивается отлично. Возможно Вам нужно посмотреть видео с приготовлением этого десерта.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вроде получилось, но пришлось подогреть и опять остудить - сначала желатин не до конца растворился.
Очень вкусно. Сахара около 2 ст.л. чтобы лучше взбивалось. Вообще-то мое семейство любит сладенькое, но я сделала фифти-фифти. Сахар есть, а право выбора: хошь - ешь, хошь - нет. Благодарю за рецепт. Раньше экспериментировала с овощными заготовками, а тут яблоки вкусные напротив дома - надо пробовать!  
Нравится
(1)
ответить
Елена
Продолжу: а до конца, до "пиков" все же не взбилось. 
Масса пышная, пузырьки во рту чувствуются,
но не воздушная.
Может миксер маломощный?
Если нетрудно, подскажите на е-мейл, а то смотреть ответы на сайте, так я забуду или не найду.
jelenalav@rambler.ru
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, очень рада, что Вам понравился десерт!))
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, да, наверное нужно дольше взбивать. Или от яблок зависит. Елена, на почту писать неудобно, извините.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Галюша, спасибо, попробую еще. Яблоки под окном, времени на пенсии много, вот лук пошинкую для сушки и займусь яблоками.  Попробую и желатиновый мармелад сделать из мандарин с лимоном.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Галюша, а у меня не получилось совсем. Делала как в видео, все по порядку. Долго взбивала, а результата нет. Сначала миксером. Потом блендером, результата ноль. Жаль
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, блендером точно не надо. Очень странно, у меня получается всегда. Может, дело в желатине, или перегрели его.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Галюша, ещё раз сделала, опять не получилось. Взбивала миксером 27 минут. Думала миксер сгорит попробую ещё раз и куплю другой желатин. Если не получится, то не знаю, не верю.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, удивительно, не понимаю почему у вас не получилось. У меня есть видео с процессом приготовления, но тут ссылку не могу прикрепить.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галя, очень аппетитно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Наверное вкусно!
Пошла готовить
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Маруся, пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта