Фаршированные апельсины – один из самых изящных десертов праздничного стола. Особенно часто их готовят к детским праздникам. Чтобы десерт смотрелся красивее, края «корзиночек» нарезают зубчиками. Делать это можно как специальным инструментом, так и обычными ножницами. Приятного времяпрепровождения!
Для приготовления десерта нужно взять апельсины, мягкий творог, сахар, ядра грецких орехов и мармелад.
Апельсины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой осторожно вынуть мякоть. Края половинок апельсинов оформить зубчиками.
Мякоть апельсинов измельчить, предварительно отделив от долек белую кожицу.
Ядра орехов слегка подсушить на сковороде, а затем измельчить.
Соединить апельсиновую мякоть с творогом, сахаром и орехами.
Начинку перемешать.
Наполнить апельсиновые «корзиночки» начинкой.
Мармелад нарезать мелкими кубиками.
Поверх начинки выложить мармелад.
Приятного аппетита!