E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Итонский замес

Итонский замес

Очень вкусный и сытный десерт, для которого вам не придется ничего выпекать.

Ингредиенты

Безе - 6-10 шт.

Сливки 33%-35% - 200 мл

Клубника свежая - 300-400 г

Сахар или сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Итонский замес (англ. Eton mess) - английский десерт. По легенде, этот десерт был придуман, когда студенты и преподаватели выбрались на пикник и чья-то собака перевернула блюдо с меренгами (безе). Студенты спасли раскрошенное безе, соединив его со свежей клубникой и сливками. Получилось вкусно!


Это действительно очень вкусно, очень сытно, очень калорийно, очень сладко, и благодаря клубнике очень свежо!


Этот десерт можно сделать и с любыми другими фруктами, но традиционной считается клубника.


Безе можно использовать покупное, или же воспользоваться этим рецептом.


Для приготовления итонского замеса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для итонского замеса


Клубнику, если она крупная, режем произвольно. Присыпем сахаром или сахарной пудрой. Можно слегка помять вилкой, но так, чтобы кусочки не превратились в пюре.


Отставим в сторону.

Присыпать клубнику сахаром


Холодные сливки взбиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

Взбить сливки с сахаром


В миски, рамекины, креманки или стаканы выкладываем одну столовую ложку сливок, поверх них - безе. Безе можно раскрошить, если оно крупное. У меня было и крупное, и совсем маленькое.

Положить в креманки безе


На безе выкладываем клубнику вместе с соком.

Положить на безе клубнику


Поверх клубники - взбитые сливки.


Итонский замес готов!


Убираем его в холодильник минут на 15-30. Если вы сильно раскрошили безе, лучше подать сразу же.


Приятных вам десертов!

Рецепт итонского замеса


Итонский замес, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Прелесть какая, Олесик! Просто и вкусно! Вот пойдёт клубника - побалуюсь твоим замесом))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как пойдет???!!! У нас тут уже ушла, а к вам еще не пришла? Бедолаги вы)))))
Нравится
(0)
ответить
Это вы бедолаги))) У вас-то уже тю-тю, а мы ещё наедимся)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А мы уже наелись
Нравится
(0)
ответить
дааа, есть такое, мои сказали, что для них сладковато получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, если не добавлять много сахара в сливки - прям здорово получается! Клубника еще делает свое дело. Но ежели переборщить с сахаром - таки да... крандец, как сладко, был дело Там же безе - чистый сахар))))
Нравится
(1)
ответить
Вот-вот и я туда же....
Необычно, но очень аппетитно. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксан, очень сытно и очень вкусно выходит)))
Нравится
(0)
ответить
И я про тесто подумала, а тут почти "Павлова" - безе со сливками и клубникой я лУблУ!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Павлову надо красиво делать, а тут - тяп-ляп и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Интересно, а для меня "замес"- от слова месить))) Я уж подумала, что это твой хлеб или тесто...
Оказца, это сладости, да еще с клубникой. Пожалуй, угощусь чуток))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю, тундра ты непроходимая! Угостись чуток
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта