Итак, подготовьте ингредиенты и начнем готовить мандарины в шоколаде...
Очистите орехи и произвольно нарубите ножом. Пусть будут кусочки и покрупнее, и помельче. Так на вид получится даже интересней. Мандарины аккуратно очистите от кожуры и белых соединительных волокон. Крупные мандарины разберите на отдельные дольки, а мелкие можно оставить в виде ломтиков из двух соединенных долек.
Старайтесь не повредить оболочку мандариновых долек, поскольку на поврежденные, покрытые соком дольки будет плохо ложиться шоколад и они быстрее утратят свежий вид.
Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Помните простое правило работы с шоколадом - никакой воды! Сухая емкость для растапливания шоколада, сухая ложка для его помешивания. Если для растапливания устанавливаете емкость с шоколадом в воду - кипение воды должно быть слабым, чтобы брызги воды не попали в емкость с шоколадом.
Если растопленный шоколад более густым, чем вам хотелось (этим бывает грешит белый шоколад), разбавить его можно добавив немного (буквально по 0.25 ч.л.) сливочного или кокосового масла. Добавление масла сделает шоколад более жидким и гладким, что позволит покрывать фрукты более тонким слоем, но и застывать он будет чуть дольше, учитывайте это.
Обмакните подготовленные дольки и (или) ломтики мандаринов в растопленный шоколад, так, чтобы шоколад покрыл их примерно до половины. Стряхните излишки шоколада обратно в емкость.
Присыпьте поверхность шоколадной глазури измельченными орехами, кокосовой стружкой или другим украшением по вашему выбору. Выложите кусочки мандаринов на лист пергаментной бумаги. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
Поместите десерт в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы застыл шоколад. А если нужно еще быстрее - буквально на несколько минут в морозильную камеру.
Как только шоколад застынет - десерт можно подавать к столу.
Мандарины в шоколаде готовы! Приятного аппетита!