Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кусочки манго, проваренные в ароматном сиропе, получаются очень мягкими и нежными. Представьте себе шарик мороженого, политый сиропом, с кусочками экзотического фрукта! Воздушный пирог или запеканка, к примеру из творога, только выиграют, если дополнить подачу таким вареньем.
Если хотите получить более однородную и тягучую структуру мангового варенья, можно размять кусочки вилкой и уваривать чуть дольше. Да и от спелости фрукта во многом зависит конечный результат. Мне попался манго средней степени зрелости.
Подготовим все необходимые продукты для заготовки варенья из манго на зиму. По желанию можно дополнить рецепт какими-то вкусовыми и ароматическими добавками.
Ножом срежьте кожуру с манго, затем аккуратно отделите мякоть от косточки - для этого понадобится острый нож. Мякоть нарежьте кусочками и сложите в миску.
Засыпьте кусочки манго сахаром. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар.
Добавьте в миску лимонный сок - я просто отрезала дольку, выжала сок и лимон отправила сюда же.
Все перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте так минут на 40-60. Сочный фрукт выделит сок.
Переложите манго с соком в кастрюлю. Я люблю, когда много сиропа, поэтому добавила еще буквально 50 мл воды. Далее нужно варить варенье в 2-3 этапа по 10 минут. После каждого этапа желательно частично дать остыть фруктам (минут 30-40 минут).
Стеклянные банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать в течение 10-15 минут каждую. Крышки нужно проварить в кипятке минут 5. Далее горячее варенье нужно разложить по баночкам до самого верха, накрыть крышками и закупорить.
После этого банки нужно опрокинуть и укутать до полного остывания. Хранить варенье из манго нужно в прохладном темном месте.
Приятного чаепития со вкусным десертом!
Дополнения к рецепту
Для более яркого аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
Удобно закрывать такое варенье в небольшие баночки, по 250-300 мл.
Форма нарезки фрукта не особо важна - это может быть соломка, средние или мелкие кубики.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!