E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из манго (к мясу)

Соус из манго (к мясу)

Если вы любите кисло-сладкие фруктовые соусы, поданные к мясу, то обязательно приготовьте соус из манго!

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

  • 63 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных плодов.


Сорт манго может быть любым, главное - попробовать кусочек фрукта, чтобы знать: кислый он или сладкий, какую норму сахара и соли добавлять. Я использую сладкий сорт манго, привезенный из теплых стран. В продаже в нашей стране я его не видела, но на полках супермаркетов присутствует другой сорт: зелено-бордовый. Он тоже идеально подходит для создания соуса, только нужно будет добавить чуть больше сахарного песка - он не такой сладкий.


Подчеркнуть вкус блюда помогут специи и приправы - рекомендую добавлять приправу для говядины в небольшом количестве. Она придает соусу яркий аромат. Также допустимо использовать молотый сушеный тимьян, розмарин или орегано вместе, или с молотым кориандром. В целом я бы охарактеризовала вкус соуса - с уклоном на азиатский манер - именно в той стороне света любят смешивать сладкий, кислый и соленый вкусы. По желанию можно добавить и немного горечи, всыпав молотый перец чили или сушеный молотый чеснок.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Манго разрежьте пополам, срежьте косточку и очистите кожуру. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если плод крупный - хватит одного фрукта, если мелкий, то используйте два или три. Всыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же все остальные приправы и специи. Влейте сок лайма.


Влейте 100 мл теплой воды и поместите емкость на плиту. Томите до размягчения манговой нарезки. 50 мл холодной воды оставьте для смешивания с кукурузным крахмалом.


Когда нарезку можно будет размять вилкой в пюре - она готова!


Аккуратно пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, стараясь не забрызгаться.


Соедините 50 мл холодной воды с кукурузным крахмалом и перелейте в емкость. Помните: крахмал нужно растворить именно в холодной воде, так как в горячей он сразу же собьется в комочки. Перемешайте содержимое емкости и протомите до загустения, но не кипятите. Выключите нагрев - соус из манго полностью готов. Попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте.


Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу. При остывании соус станет более густым.


Приятного вам!


Соус из манго (к мясу), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно и пикантно, идеально к запеченой курице/индейке и к шашлыкам из птицы. Семья оценила результат.)) Нюанс: вместо приправы для говядины я положила карри, немного паприки и острый чили перец на кончике ножа. Рекомендую попробовать такой вариант.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за фотоотчет! Рада, что соус понравился - я тоже обожаю фруктовые соусы к мясу!
Нравится
(1)
ответить
Аленчик!! Как только рука поднялась из этого чудо-фрукта соус смастерить. Я свою мангу, привезенную из Вьетнама охраняла даже от нюхачей))) Боялась, что весь аромат естественный снюхают. Ели медленно с наслаждением. А тут раз и в соус. Не сомневаюсь, что вкус у соуса невероятный по ощущениям, но мне жалко было свой фрукт. Остался без фото памяти)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , дык я не один привезла а 5-6, мне 1-2 в соус и не жалко)))
Нравится
(1)
ответить
к мясу давайте
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, Легко! С тебя мНясо, с меня - соус)))
Нравится
(0)
ответить
Мяса мне давай, манги свои имеюЦЦа
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так готовь из них давай! А то мне приходится из теплых стран возить!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не-е-е-е, я их не люблю. Мне больше по душе папайя
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы попробовали папайю - такая гадость! То ли нам перезревшую продали, то ли она такая и должна быть - вкус киселя сладкого, бе. Ни кислинки, ни какого-нибудь вкуса, она просто приторная и все.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, Не, вкус она имеет. Специфический, но имеет. К нему надо привыкнуть. Киселя? Не сказала бы. Ее надо есть, когда она между зеленой и зрелой - этот момент надо ловить)))) Маленькие плоды вкуснее, конечно, чем крупные. Очень вкусна охлажденной. И крайне полезна))))
Мама нашего одноклассника готовила из манго, папайи, ананаса и маракуйи варенье. Оч вкусно! Но, она уехала и я осталась без варенья. Но! Потом приехала сюда моя подружка - любительница варенья. Я ей дала тот рецепт. Теперь и я с вареньем из папайи Сама его варить - замените мне расстрелом)))) А вот когда моя Анечка принесет -  я завсегда рада!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот видимо нам перезревшую и продали, фееее)))) Придется лететь еще разок на недозревшую)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, есть повод вернуться))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта