Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного соуса из кока-колы.
Кока-колу влейте на сковороду с высокими бортиками или перелейте в казан. Помните, что чем шире будет диаметр емкости, тем быстрее она выпарится. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Спустя 10-12 минут две трети жидкости выпарится и останется тягучая основа.
Всыпьте все заявленные специи и пряности. По желанию можете использовать и другие, например: орегано, розмарин, тимьян и т.д.
Влейте соевый соус и растительное масло, перемешайте, протомите еще 3-5 минут на умеренном нагреве, чтобы соус снова стал густоватым. Масло добавит вкусу соуса некоторую бархатистость.
Аккуратно попробуйте его на вкус и выключите нагрев. Помните, что он еще немного загустеет при остывании, поэтому сразу же перелейте соус в пиалу или креманку, соусник и подайте к столу. Либо смажьте мясо, курицу соусом и запеките в духовке, на мангале.
Но я бы с удовольствием съела соус из кока-колы и с сырной нарезкой.
Приятного вам!