Соберите необходимые продукты для приготовления меренгового рулета с малиновым вареньем. Продукты для меренги должны быть комнатной температуры, а для крема - охлажденными.
В чистую и сухую посуду для взбивания вбейте 6 яичных белков (190 граммов), добавьте щепотку соли. Взбейте на невысоких оборотах миксера до мягкой пены.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпьте сахар.
Взбивайте до устойчивых пиков, повышая скорость миксера.
Всыпьте крахмал, перемешайте на средних оборотах миксера.
Должна получиться стойкая, плотная и блестящая меренга, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!
Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его растительным маслом без запаха. Распределите ровным слоем меренгу. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Важно! Не пересушите корж! Он должен слегка подрумяниться, а внутри оставаться нежным и мягким.
Достаньте готовый корж и дайте ему остыть минут 5-7.
Аккуратно снимите с противня и переверните корж на чистый лист пергамента. Снимите пергамент, на котором он выпекался. Если он с хорошим силиконовым покрытием, то он с легкостью отойдет. Оставьте меренговый корж остыть.
Пока корж остывает, приготовьте крем: жирные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, добавьте творожный крем-сыр и взбейте до плотного крема. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Нанесите крем на остывший меренговый корж (немного крема отложите для украшения).
Распределите малиновое варенье.
Аккуратно сверните корж в рулет.
Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.
По истечении времени достаньте рулет, снимите бумагу для выпечки и украсьте оставшимся кремом.
Наш меренговый рулет с малиновым вареньем готов! Украсьте ягодами свежей малины и присыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!