E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с вареньем (м

Меренговый рулет с вареньем (малиновым)

Приготовим легкий, воздушный и невероятно нежный меренговый рулет. Готовить его настолько просто, что можно печь хоть каждые выходные. При этом, меняя в начинке сезонные ягоды или фрукты, получаем каждый раз разные вкусы. Сегодня предлагаю испечь меренговый рулет с добавлением малинового варенья.

Малиновое варенье возьмите не очень сладкое, так получится сбалансированный вкус сладкой меренги и крема с нежной кислинкой варенья. Кстати, если у вас дома не оказалось малинового варенья, то его можно сварить за 10 минут из свежей или замороженной малины. Главное, дать готовому варенью полностью остыть.

Ингредиенты

Меренга:

Яичные белки - 6 шт. (190 г)

Сахар - 250 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Малиновое варенье - 2 ст.л.

Для украшения:

Ягоды свежие и сахарная пудра

Противень 30x40 см
  • 271 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 9.2
  • У: 44.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления меренгового рулета с малиновым вареньем. Продукты для меренги должны быть комнатной температуры, а для крема - охлажденными.


В чистую и сухую посуду для взбивания вбейте 6 яичных белков (190 граммов), добавьте щепотку соли. Взбейте на невысоких оборотах миксера до мягкой пены.


Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпьте сахар.


Взбивайте до устойчивых пиков, повышая скорость миксера.


Всыпьте крахмал, перемешайте на средних оборотах миксера.


Должна получиться стойкая, плотная и блестящая меренга, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!


Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его растительным маслом без запаха. Распределите ровным слоем меренгу. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Важно! Не пересушите корж! Он должен слегка подрумяниться, а внутри оставаться нежным и мягким.


Достаньте готовый корж и дайте ему остыть минут 5-7.


Аккуратно снимите с противня и переверните корж на чистый лист пергамента. Снимите пергамент, на котором он выпекался. Если он с хорошим силиконовым покрытием, то он с легкостью отойдет. Оставьте меренговый корж остыть.


Пока корж остывает, приготовьте крем: жирные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, добавьте творожный крем-сыр и взбейте до плотного крема. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.


Нанесите крем на остывший меренговый корж (немного крема отложите для украшения).


Распределите малиновое варенье.


Аккуратно сверните корж в рулет.


Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.


По истечении времени достаньте рулет, снимите бумагу для выпечки и украсьте оставшимся кремом.


Наш меренговый рулет с малиновым вареньем готов! Украсьте ягодами свежей малины и присыпьте сахарной пудрой.


Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!


Меренговый рулет с вареньем (малиновым), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Никогда у меня такие рулеты не получаются, хоть на твой полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,  да ладно,,,, немного практики и получится)
Нравится
(0)
ответить
Шикарный! 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана,  спасибо !!!
Нравится
(0)
ответить
Красотаааааа!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , благодарю !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта