Соберите все необходимые продукты для приготовления кето меренгового рулета. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, у меня яйца среднего размера. А также необходим сахарозаменитель. Я предлагаю взять Эритрит или Эритритол - с ними меренга получается воздушной и нежной. Еще нужна миндальная мука, но ее можно заменить на кокосовую. Крем для десерта я приготовила обычный - сливочный сыр, жирные сливки и эритритол. И, конечно, ягоды - у меня малина. Она прекрасно вписалась в этот десерт, ее приятная кислинка разбавила и придала аромат готовому десерту.
Возьмите чистую сухую глубокую миску. Аккуратно отделите белки от желтков, желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Белки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и соль.
Взбивайте миксером на средних оборотах до легкой пены. Всыпьте сахарозаменитель.
Увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до устойчивых пиков. Масса должна стать глянцевой.
В 2 приема введите миндальную муку, предварительно ее просеяв, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите меренгу ровным слоем.
Посыпьте поверх миндальными лепестками. Если нет миндаля, то пропустите этот шаг. Отправьте выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаньте испеченный меренговый корж, он должен быть слегка золотистым.
Снимите его с противня, накройте чистым полотенцем и закрутите в рулет. Оставьте остыть до еле теплого.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарозаменителем, добавьте сливочный сыр и ванилин и тщательно перемешайте.
Разверните рулет, аккуратно снимите пергамент, смажьте поверхность подготовленным кремом.
Поверх крема разложите свежую малину.
Заверните в рулет и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Меренговый кето рулет готов! Украсьте по желанию ягодами и листиками мяты.
Нарежьте на кусочки и подавайте!
Приятного аппетита!