Чтобы приготовить меренговый рулет с голубикой, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала с минимальной скорости, чтобы пудра успела растаять, затем постепенно увеличивайте её до максимума.
Взбейте белки в густую белую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.
Противень 30x40 см застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 140 градусах примерно на 20-30 минут. У меня режим - верх-низ-конвекция.
Готовая меренга поднимется. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри будет воздушный и нежный слой. Вытащите из духовки, немного остудите и переверните на лист пергамента.
Для крема взбейте сливки, сыр и сахарную пудру.
Смажьте меренгу кремом и выложите свежие ягоды голубики. Немного крема оставьте для украшения.
Скрутите меренгу с кремом в рулет.
Сверху оформите отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы меренговый рулет с голубикой застыл.
Готовый рулет украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!