Собрать продукты для приготовления меренгового рулета с консервированными персиками.
В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить соль. Взбивать белки 1 минуту до пышной пены.
Затем, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до плотного состояния. Масса должна хорошо держать рельеф.
Всыпать в белковую массу крахмал и на медленных оборотах миксера вмешать крахмал в массу.
Противень 35x30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить белковую массу.
Присыпать массу лепестками миндаля.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.
Слегка остудить корж и перевернуть его на лист пергамента.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
Смазать корж кремом.
Персики обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кубики. Выложить кусочки персика на крем.
Свернуть корж с кремом и персиками в рулет и поместить в холодильник на 2 часа.
Меренговый рулет с персиками консервированными готов! Можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного чаепития!