Для приготовления меренгового рулета с клубникой и маскарпоне соберите необходимые ингредиенты по списку.
Яичные белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивать сначала на малой скорости миксера. Затем постепенно увеличивайте её до максимума. Белки должны взбиться до густой белой пышной массы. Затем вмешайте крахмал и сок лимона.
На тефлоновый коврик выложите готовую меренгу, немного не доходя до краев. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 25-30 минут. На поверхности меренги появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется нежная сердцевина.
Вытащите противень из духовки. Меренгу немного остудите и переверните на лист пергамента. Снимите тефлоновый коврик.
Для крема соедините сыр Маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбейте в густой крем.
Смажьте поверхность остывшей меренги кремом (немного отложите для декора). По поверхности распределите нарезанную свежую клубнику.
Сверните меренгу в рулет.
Готовый меренговый рулет с клубникой и маскарпоне украсьте оставшимся кремом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!