Для приготовления меренгового рулета с клубникой и маскарпоне соберите необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1
Яичные белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивать сначала на малой скорости миксера. Затем постепенно увеличивайте её до максимума. Белки должны взбиться до густой белой пышной массы. Затем вмешайте крахмал и сок лимона.

Фото 2
На тефлоновый коврик выложите готовую меренгу, немного не доходя до краев. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 25-30 минут. На поверхности меренги появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется нежная сердцевина.

Фото 3
Вытащите противень из духовки. Меренгу немного остудите и переверните на лист пергамента. Снимите тефлоновый коврик.

Фото 4
Для крема соедините сыр Маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбейте в густой крем.

Фото 5
Смажьте поверхность остывшей меренги кремом (немного отложите для декора). По поверхности распределите нарезанную свежую клубнику.

Фото 6
Сверните меренгу в рулет.

Фото 7
Готовый меренговый рулет с клубникой и маскарпоне украсьте оставшимся кремом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий