E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич без глютена и сахара

Кулич без глютена и сахара

Если вы придерживаетесь здорового питания или по каким-то причинам отказались от сахара и глютена, но вам хочется приготовить куличи к Пасхе, то это рецепт для вас.

Ингредиенты

Творог - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 4 ст. л.

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Кукурузных крахмал - 1 ст. л.

Мука гречневая - 40 г

Клюква вяленая - 50 г

Для украшения:

Сметана - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Форма 100х60 мм
1 шт.
  • 254 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 15.62
  • У: 22.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кулича без глютена и сахара соберите все необходимые продукты по списку.


В чашу для замеса переложите творог, добавьте одно яйцо и сахарозаменитель: стевию, финиковый, кленовый, виноградный сиропы или сироп из топинамбура.


Слегка взбейте все ингредиенты. Растопите сливочное масло, остудите его немного и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Замесите тесто.


Поскольку качество творога и размер яиц отличаются в зависимости от производителя и категории, то количество муки, возможно, придется увеличить или немного уменьшить. Консистенция теста должна получиться как у меня на фото.


Клюкву заранее замочите в теплой воде, высушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто в самом конце. Перемешайте.


Вместо клюквы можно добавить цукаты или изюм.


Подготовьте форму для выпечки. Силиконовую форму рекомендую смазать маслом. Выложите тесто.


Духовку заранее разогрейте. Выпекайте куличи при 180 градусах 25-30 минут. Поскольку духовки у всех разные, то время выпечки может быть увеличено, поэтому ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовность куличей проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.


Остудите куличи и украсьте их на свое усмотрение. Для декора я взбила сметану с сахарозаменителем.




Кулич без глютена и сахара готов. Светлой и доброй вам Пасхи, друзья и верные поклонники нашего кулинарного сайта!


Кулич без глютена и сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо

Кулич без глютена и сахара

Пасхальное безе

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Кулич с малиной

Кулич с лимонной начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом
Мобильная версия сайта