Для приготовления кулича без глютена и сахара соберите все необходимые продукты по списку.
В чашу для замеса переложите творог, добавьте одно яйцо и сахарозаменитель: стевию, финиковый, кленовый, виноградный сиропы или сироп из топинамбура.
Слегка взбейте все ингредиенты. Растопите сливочное масло, остудите его немного и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Замесите тесто.
Поскольку качество творога и размер яиц отличаются в зависимости от производителя и категории, то количество муки, возможно, придется увеличить или немного уменьшить. Консистенция теста должна получиться как у меня на фото.
Клюкву заранее замочите в теплой воде, высушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто в самом конце. Перемешайте.
Вместо клюквы можно добавить цукаты или изюм.
Подготовьте форму для выпечки. Силиконовую форму рекомендую смазать маслом. Выложите тесто.
Духовку заранее разогрейте. Выпекайте куличи при 180 градусах 25-30 минут. Поскольку духовки у всех разные, то время выпечки может быть увеличено, поэтому ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовность куличей проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Остудите куличи и украсьте их на свое усмотрение. Для декора я взбила сметану с сахарозаменителем.
Кулич без глютена и сахара готов. Светлой и доброй вам Пасхи, друзья и верные поклонники нашего кулинарного сайта!
Написать комментарий