Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком.
Всыпать 100 граммов просеянной муки и перемешать массу венчиком.
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Дрожжи должны "ожить". Добавить дрожжи в яичную массу. Перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и соль. Обязательно просеять муку. Перемешать тесто ложкой.
Добавить мягкое или слегка растопленное масло. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1 час. Затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Тесто хорошо поднимется.
Добавить в тесто цукаты.
Перемешать тесто ложкой.
Разложить тесто по формам и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто округлилось.
Выпекать пасхальные куличи-бриоши в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Через 20 минут открыть духовку и прикрыть куличи фольгой, выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Посмотрите, какие пышные шапочки получились.
Присыпать куличи сахарной пудрой.
Посмотрите, какой красивый разрез у кулича.
Приятного аппетита!