Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху.
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5 граммов дрожжей.
Перемешать молоко венчиком и оставить в тепле на 20-30 минут, до появления пышной шапки и увеличения объема опары.
В глубокую миску выложить опару, добавить желтки и сахар. Перемешать венчиком.
Добавить растопленное или очень мягкое масло. Перемешать.
Всыпать половину просеянной муки, соль ванилин и перемешать.
Миндаль измельчить в измельчителе в муку или мелкую крошку. Добавить в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно будет слегка липнущим. Оставить тесто в миске в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Слегка обмять тесто и добавить цукаты.
Разделить тесто на части и выложить в формы. У меня два кулича. Поставить формы в тепло на 1 час.
Тесто поднимется. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать миндальные куличи при 180 градусах примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера куличей.
Вот такие ровные красавчики получились.
Пока куличи остывают, приготовить глазурь. В сотейник влить 30 мл воды и всыпать сахар. Поставить сотейник на огонь. В 30 мл воды развести желатин и оставить набухать.
Прокипятить сироп пару минут, до полного растворения сахара.
Влить горячий сироп в миску для взбивания и добавить набухший желатин.
Взбить глазурь миксером пару минут, до белой и пышной массы. Слегка остудить глазурь, она начнёт тянуться.
Покрыть глазурью куличи и украсить верхушку по желанию. Очень вкусные и красивые миндальные куличи с цукатами получились.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!