Для приготовления сырников с цукатами на сковороде подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Соедините между собою творог (у меня - 5%, но можете использовать абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.
Перетрите смесь вилкой до однородного состояния или воспользуйтесь погружным блендером.
Добавьте в творожную массу манную крупу и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.
Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась, и добавьте в тесто цукаты. Предварительно их нужно обмыть и просушить, выложив в один слой на кухонное полотенце. Если цукаты крупные - лучше их немного измельчить, разрезав каждый кусочек пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Тесто для сырников готово. Оно должно получиться достаточно густым и клейким.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из творожной массы округлые заготовки. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте сырники из творога с цукатами на сковороде на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие сырники с цукатами готовы.
Они получаются румяными снаружи и пористыми внутри, а цукаты делают их вкус незабываемым.
Подавайте сырники в тёплом виде, дополнив их сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!