Для запекания кефали с овощами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кефаль почистить, удалить жабры и внутренности. Рыбу тщательно промыть проточной водой. Должна отметить, что чистить кефаль очень легко. Это для тех, кто не любит чистить рыбу.
Измельчить укроп и чеснок, добавить ложку масла и перемешать. Рыбу посолить, натереть приправой для рыбы по желанию. Смазать рыбу полученной смесью, остальное поместить внутрь.
Отставить рыбу в сторону и заняться овощами. У кабачка и баклажана отрезать хвостики, разрезать овощи вдоль пополам, а затем полукружочками толщиной 5 мм. Смазать маслом форму для запекания и выложить на дно кабачки, затем баклажаны. Посолить и поперчить, немного полить маслом.
Почистить лук и морковь, нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны. Также немного посолить и сбрызнуть маслом.
Сверху на овощи выложить рыбу. Хвостики обернуть фольгой, чтобы не обгорели, а внутрь брюшка поместить по кружочку лимона, разрезав его пополам.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кефаль с овощами 50-55 минут. Если хотите посильней её зарумянить, то последние 5 минут можно включить гриль, если он имеется в вашей духовке.
Рыбу можно поставить на стол прямо в форме или сервировать на блюде.
Приятного аппетита!