E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане - это, наверное, едва ли не самое популярное блюдо из боровиков, которое вкусно и само по себе, и с любыми добавками

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.


В летний период я уже засушила белые грибы на зиму, еще раньше - замариновала, ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.


Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.

Ингредиенты для белых грибов в сметане


Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые - то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.

Порезать грибы


Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

Помыть грибы


Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.

Вскипятить воду с грибами


Беленькие грибочки не нужно долго варить - минут 25.

Сварить грибы


Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.

Откинуть грибы на дуршлаг


На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

Пожарить грибы с луком


Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.

Положить сметану


И последний штрих - немного рубленого укропчика.

Положить укроп


Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.

Фото белых грибов в сметане


Белые грибы в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Не рискнула бы бульон после варки грибов использовать потом в еду! Все, что не увидели глазом, выходит из грибов при варке. Именно в этот бульон.
Нравится
(1)
ответить
Таль Алла
Чудесный и простой рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Сибер Новичок
Всё зависит где вы грибы собираете.Если хотя бы километров в 50 рядом есть промышленные предприятия или город, то тогда лучше отварить. Если на сотни километров рядом ни городов ни предприятий крупных нету то можно и не отваривать. Кстати если такие грибы как белый, подберёзовик, подосиновик, не отваривая пожарить с картошкой, то вкус блюда намного насыщеннее, более грибами отдаёт.  Но самый вкусный гриб с картошкой, это подосиновик.
Нравится
(4)
ответить
Алексей
Белые грибы варить? Немного 25 минут (а сколько же тогда много?) Потом промывать холодной водой? Так готовят условно съедобные грибы: строчки,сморчки. Наверное, можно и мухоморы,- после такой обработки в них уже ничего не останется.
Нравится
(17)
ответить
Виталий
То не грибы получатся,а резина! Зачем их варить?!
Нравится
(5)
ответить
lakomka Автор рецепта
Виталий, ну с резиной это вы переборщили. Я ВСЕ грибы и ВСЕГДА отвариваю. Но ваша точка зрения, безусловно, имеет право на существование.
Нравится
(6)
ответить
Красота, вкуснотища невероятная!
Нравится
(0)
ответить
Белый гриб, да еще в сметане - это, конечно, вкусно У нас в этом году практически не было белого гриба, год какой-то не грибной.
Нравится
(0)
ответить
Для меня белые грибы это деликатес Цена в магазине впечатляет.
Нравится
(1)
ответить
Ну, не всем так везет.. Грибочки классные, представляю, какие они мясистые и вкусные!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да уж, повело так повезло.Целое лето кушаем.
Нравится
(0)
ответить
Могу себе представить, как-же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта