E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лисички жареные в сметане

Лисички жареные в сметане

Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Бульон овощной - 1 стакан

Сметана (20%) - 1 стакан

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для лисичек в сметане
Фото 1


Лисички почистить и порезать на кусочки.

Лисички резанные
Фото 2


Обжарить лисички на сковороде с маслом,  на небольшом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, жарить лисички до испарения влаги, постоянно мешая.

Обжарка лисичек
Фото 3


Лук нашинковать полукольцами, помидоры порезать дольками. Добавить лук и помидоры к лисичкам.

Лисички с овощами
Фото 4


Поджарить до золотистого цвета лука.

Обжарка лисичек на сковороде
Фото 5


Развести сметану в овощном бульоне. Посолить и поперчить.

Сметана в овощном бульоне
Фото 6


Влить сметанную заливку в грибы и потушить еще около 10 минут.

Жареные лисички в сметане, фото
Фото 7


Лисички жареные на сковороде в сметане, готовы. Подаём их горячими в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру. 

Рецепт лисичек в сметане
Фото 8

Приятного аппетита!


Лисички жареные в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)