E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Спаржа с грибами

Спаржа с грибами

Интересное сочетание продуктов точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

  • 49 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.


Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи. Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.


Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост.


На приготовление вкусного и необычного ужина вы потратите всего-навсего минут пятнадцать.


Подготовим продукты по списку.


Спаржу промыть, отрезать нижнюю твердую часть. Выложить на противень, застеленный фольгой.


Присыпать сухарями, сыром, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.


Вот так будет выглядеть готовая спаржа.


Пока спаржа находится в духовке, не теряя времени даром, приготовьте грибы.


На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок, затем добавить нарезанные грибы. Обжарить.


Подавать спаржу с грибами вместе, присыпав блюдо нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!


Спаржа с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Хоть разок бы енту спаржу попробовать, у нас не водятся такие деликатесы, а если водятся, то цена уж больно кусается)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас гречка - деликатес))) 800 гр стоит без малого 600 рублей)) Так шо, как грится... ))))))
Нравится
(0)
ответить
шикарно! пойду в морозилке пороюсь, у меня там замороженная с прошлого года закопана
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, давно раскопок не было?
Нравится
(1)
ответить
Матильда, а че там лазить? пошел и все свежее купил, но килограмм китайской спаржи был как-то куплен на сейле в Метро, постоянно про него забываю
Нравится
(0)
ответить
Госпожа шикует: у неё ещё и  ТОООНЕНЬКАЯ спаржа! Самая нежная... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., чойта я госпожа? Я - мадам. Чтоли ты забыла, как надо обращаться к женщине во Вьетнаме?
Наташ, веришь, у нас тока такая и лежит. Крайне редко, когда можно найти баобабы
Нравится
(0)
ответить
Спаржа! Пармезан! Какие вкусные заморские названия)) С некоторых пор в России не удаётся купить сии ингредиенты, но блюдо выглядит потрясно. Буду облизывать Олеськино. Тем более, что сегодня я первая)) Ещё никто не попробовал
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, слушай, ну, я вот, в октябре летала по делам в Россию, была там месяц и видела на рынке спаржу. Правда, не скажу, сколько она стоила: не нужна была))) А пармезана много всякого разного местного, а в Ставрополе еще и белорусских продуктов много, ихНИЙ пармезан очень вкусен. Ты где живешь, что у вас, бедолаг, нифига нет?)))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, спаржу найти, конечно, можно. Просто нужно искать, а на глаза не попадается. Сыров у нас полно белорусских, но пармезан - это пармезан. Ему замену сложно найти достойную))
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , эт да, эт я согласная)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта