Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи. Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.
Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост.
На приготовление вкусного и необычного ужина вы потратите всего-навсего минут пятнадцать.
Подготовим продукты по списку.
Спаржу промыть, отрезать нижнюю твердую часть. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Присыпать сухарями, сыром, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Вот так будет выглядеть готовая спаржа.
Пока спаржа находится в духовке, не теряя времени даром, приготовьте грибы.
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок, затем добавить нарезанные грибы. Обжарить.
Подавать спаржу с грибами вместе, присыпав блюдо нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!