Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на свой вкус - сливочное или растительное, получается гармонично в любом варианте.
Для приготовления овощного пюре подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи нужно вымыть и очистить.
Картофель предлагаю сварить отдельно от всех остальных овощей, потому что пюре из него лучше всего готовить вручную толкушкой, а другие овощи - пюрировать при помощи блендера.
Используйте для приготовления овощей мультиварку или просто кастрюлю.
В мультиварке можно одновременно сварить картофель в воде, а все остальные овощи - на пару над ним.
Картофель и кабачки для варки нужно нарезать, некрупную морковь, лук и зубчики чеснока оставить целыми.
У небольших молодых кабачков семена можно оставить или удалить их после варки, у крупных кабачков используйте для варки куски мякоти без семян.
Установите режим, дающий длительное кипение: "тушение", "мультиповар 110-120 градусов", "на пару" и т.п. Время готовки овощей для пюре - 20-25 минут, в зависимости от сорта и размеров нарезки картофеля.
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавив бульон или горячее молоко, а также сливочное или растительное масло по вкусу.
Из овощей, сваренных на пару, приготовьте пюре при помощи насадки блендера или в чаше блендера.
Кабачок - достаточно сочный, поэтому дополнительных жидкостей в это овощное пюре уже не требуется.
Соедините оба пюре вместе. Перемешайте их либо в однородную массу, либо в ... неоднородную - разноцветную.
Кстати, на сайте есть интересные варианты цветного пюре из моркови и из зеленого горошка.
Подавайте овощное пюре горячим.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!