Куриные сердечки - одно из самых любимых блюд в моей семье. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно попался на глаза рецепт куриных сердечек в восточном стиле, решила приготовить. Получилось очень оригинально и вкусно, а главное, готовить достаточно просто.
Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.
Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть.
Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки.
Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15.
Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть.
Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать.
По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10.
Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавать с рисом или картофельным пюре.