E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в восточном стиле

Куриные сердечки в восточном стиле

Ингредиенты

Куриное сердце - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Белый винный или рисовый уксус - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чили соус или чили перец - по вкусу

Имбирь - 1 см (если есть)

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Куриные сердечки - одно из самых любимых блюд в моей семье. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно попался на глаза рецепт куриных сердечек в восточном стиле, решила приготовить. Получилось очень оригинально и вкусно, а главное, готовить достаточно просто.


Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.

Помыть куриные сердечки


Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть.

Почистить куриные сердечки


Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки.

Обжарить куриные сердечки


Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15.

Влить уксус и соевый соус


Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть.

Подготовить чеснок и перец


Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать.

Помыть петрушку


По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10.

Положить петрушку к сердечкам


Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Рецепт куриных сердечек в восточном стиле


Фото куриных сердечек в восточном стиле


Куриные сердечки в восточном стиле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Спасибо! Восхитительный вкус! В следующий раз возьму килограмм сердечек.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Душенька, на здоровье! 
Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Эмми
А воду надо теплую или холодную?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эмми, если вы про жарку, то лучше теплую, чтобы не портить антипригарное покрытие сковороды от перепада температуры. 
Нравится
(0)
ответить
Кирилл
А как справиться с выделением сока из сердечек при обжарке?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
для того, чтобы запечатать соки внутри любого мяса, жарить его нужно на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки(фото№3). 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какие фото, ммм!!!
Нравится
(0)
ответить
Последние две фотки - впечатляют особенно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нам тоже понравилось)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта