Мясо в духовке - распространенная группа блюд, которая подходит как на каждый день, так и на любое торжество. Ко всякому мясу нужен свой особый подход, свиная шейка имеет множественные жировые прослойки, за счет чего получается неизменно сочной, поэтому именно эта часть туши как нельзя лучше подходит для запекания и шашлыков.
Для получения ароматного мяса его обычно маринуют и выдерживают некоторое время в различных маринадах. Сегодня я предлагаю традиционный горчично-медовый маринад, а запекать будем мясо, обложив его репчатым луком.
Продуктов для приготовления пряной свиной шейки в фольге возьмем минимум, чтобы сохранить натуральность продукта, не стремясь перебивать его вкус и аромат.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой, проткнуть как можно глубже много раз вилкой.
Натрем солью и пряностями.
Приготовим соус из горчицы и меда, хорошо вотрем полученную смесь в мясо.
Оставим в холодильнике от 0,5 часов (можно это сделать на ночь).
Перед приготовлением нагреть духовку до 200 градусов. На сложенные листы фольги выложить крупно нарезанный лук.
Уложить мясо, и сверху - тоже лук.
Поставить в духовку, через полчаса уменьшить температуру до 160 градусов.
Готовность мяса проверить деревянной шпажкой, открыть фольгу и немного подрумянить (по желанию), включив конвекцию.
Можно подавать запеченную в фольге пряную свиную шейку сразу в горячем виде, а можно остудить и использовать как холодную закуску (мы так часто делаем вместо традиционной колбасы, от которой давно отказались).