Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезав её на части, или взять отдельные части, такие как бёдра, голени или целые окорочка. Запеченная по-восточному курица получается очень ароматной, мягкой и сочетается с любыми гарнирами.
Для приготовления курицы подготовить из списка необходимые продукты. Я использовала куриные голени.
Приготовить заправку, в которой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый свежий имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не очень солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку тщательно перемешать.
Голени или другие части курицы тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу полученным маринадом.
На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время курицу достать пару раз и перевернуть.
По истечению времени курицу достать из холодильника и оставить приблизительно на час, чтоб она согрелась. Затем выложить курицу в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу 45-50 минут.
Курочка получается румяной, очень ароматной, а подлива, которая образуется во время запекания, пригодится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.
Приятного аппетита!