Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать с рисом, пастой или овощами.
Для приготовления курицы с ароматными травами в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
В чашу блендера положить очищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей, морскую соль и измельчить.
Тушку курицы выложить в форму для запекания и смазать оливковым маслом.
Затем натереть курицу изнутри и снаружи смесью из ароматных трав.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу на другую сторону и запекать еще 30 минут.
Курица, запеченная в духовке с ароматными травами, готова к подаче. Приятного аппетита!