E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в духовке целая курица с хрустящей корочкой - аппетитное, сытное блюдо как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (2 кг)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица – 3 ч.л.

Аджика – 3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки.


Для начала нужно выбрать свежую курицу, лучше покупать охлажденную птицу. Для запекания курицы используйте чугунную или керамическую форму. Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов. Мясо стоит отправлять в разогретую духовку. Время запекания зависит от размера курицы. На 1 кг мяса, примерно, понадобится 40-50 минут. Для получения хрустящей корочки, за 10-15 минут до окончания приготовления включите гриль.


Для приготовления целой курицы с хрустящей корочкой в духовке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой
Фото 1


Свежую тушку курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Помыть курицу
Фото 2


В мисочку добавьте горчицу, аджику, сахар, подсолнечное масло. Разрежьте лимон пополам и из половины отожмите сок. Перемешайте.

Соединить горчицу, аджику, сахар и масло
Фото 3


Лимон нарежьте кружочками.

Выжать сок лимона
Фото 4


Курицу поперчите и подсолите со всех сторон и внутри.

Посыпать курицу солью и перцем
Фото 5


Смажьте приготовленным соусом.

Обмазать курицу соусом
Фото 6


Вовнутрь добавьте нарезанный лимон.

Положить в курицу лимоны
Фото 7


Фольгой оберните верхнюю часть крылышек и ножек, чтобы во время запекания они не обгорели. Ножки зафиксируйте ниткой.

Обернуть крылья и ножки фольгой
Фото 8


Отправьте в разогретую духовку на 50-80 минут при температуре 180 градусов.

Поставить курицу в духовку
Фото 9


Через 30-40 минут курицу смажьте образовавшимся соком. Периодически повторяйте эту процедуру. В конце приготовления включите гриль на 10-15 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Готовность определите шпажкой. При прокалывании курица выделяет прозрачный сок.

Обмазать курицу соком
Фото 10


Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком, готова к подаче.

Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой
Фото 11


Приятного аппетита!

Фото курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой
Фото 12


Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила вчера вечером курицу по вашему рецепту, получилось все замечательно!!!  Вкуснотища !!! Спасибо большое за идею и вдохновение!!! 
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана Лыжина, очень приятно, что рецепт понравился. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Красивая, правильно приготовленная курочка. Готовлю так же и часто. В свое время увидела, что один наш известный шеф запекает курочку по 20 минут на каждые 500 г тушки, реально идеально получается. 
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Танюша, примерно таки и получается по времени. Я больше готовлю на гриле, в рукаве реже. Но результат все равно вкусный во всех вариантах.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо. Все очень просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, аппетитная какая, с аджикой я еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ален. Аджики наготовила много, уже весна, а у меня в холодильнике аджика лежит.
Нравится
(0)
ответить
аппетитная цыпочка получилась
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ирина. Курочка - это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Самое вкусное в курВице - корочка!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
корочка для мужчин, а девочкам - белое мяско
Нравится
(2)
ответить
Какая аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка. Курочки хватило на 10-15 минут
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)