Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских трав отлично сочетаются с оливковым маслом, чесноком и итальянской пастой, в данном случае я выбрала лингвини. Блюдо вполне простое, приготовленное в домашнем стиле с намеком на итальянскую кухню, с ним справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать.
Для приготовления пасты с курицей подготовьте продукты по списку.
Куски курицы выложите в керамическую форму.
Добавьте крупные кусочки очищенных зубчиков чеснока и веточки розмарина. Сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Влейте на дно примерно 150 мл жидкости (вино, бульон, вода), чтобы во время запекания образовался ароматный соус, которым мы потом заправим вареную пасту.
Запекайте курицу до готовности, затем удалите веточки розмарина.
Если у вас посуда из нежной керамики, то поставьте ее в холодную духовку на 1 час при 190 градусах. Если керамика устойчива к перепадам температур, то поставьте в уже разогретую духовку на 40 минут.
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Заправьте соком из-под курицы, вместе с чесноком и свежим розмарином. Перемешайте.
Подавайте пасту с курицей в горячем виде. По желанию, в тарелку можно добавить помидоры черри и оливки. Приятного аппетита!