Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в пиве в духовке.
Для того чтобы курица лучше промариновалась, я делаю вот такие неглубокие разрезы с обеих сторон.
В форму для запекания высыпаем приправу для курицы.
Вливаем оливковое масло.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем и пробуем на соль маринад. Если надо, добавляем еще соли и также добавляем черный молотый перец.
Хорошо смазываем полученной смесью куриное мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
После этого заливаем куриные окорочка пивом и оставляем их мариноваться на 2 часа минимум. Если есть возможность, оставьте курицу в пиве на ночь в холодильнике, а утром или днем приготовьте.
Промаринованную курицу отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Я обычно кладу курицу той стороной, которую я потом хочу подрумянить, на эти 30 минут вниз. Затем достаем курицу из духовки, переворачиваем ее и отправляем снова в духовку еще минут на 15. Пиво к этому времени уже выпарится наполовину и верх курочки образует румяную хрустящую корочку.
Курочка в пиве в духовке готова!
Подавайте ее с соленьями, салатом из свежих овощей или отварным рисом.
Приятного аппетита!