Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите минут 5-7.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.
Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки - в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.
Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще минут 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.
Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.
А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.