E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат «Каприз аристократа». Как это ни странно, но салат с таким интригующим названием состоит из простых и доступных ингредиентов и готовится очень просто. Оказывается, не очень они и капризные, эти аристократы. Тут нет ни рябчиков в вине, ни ананасов в шампанском, а всего лишь три основных ингредиента: помидоры, индейка и зеленый лук. Индейку можно заменить говядиной. Покапризничаем?

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Майонез — 120 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата.


Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.


На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.


Посолим и поперчим, поставим на огонь.


Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.


А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.


Лук мелко нарубим.


Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.


Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.


Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.


Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Мясо индейки можно заменить мясом курицы.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья , вполне.
Нравится
(0)
ответить
Геннадий К Новичок
Рецепт хорош. Правда терпеть не могу майонез. Да и индейку "Где возьмёшь".
Поэтому простой рецепт, не аристо, а по нашему, по колхозному.
Берём лук репку, молодую, маленьких размеров, чистим моем и нарезаем тонюсеньким кольцами. Чем тоньше кольца тем вкуснее будет. Можно и крупные луковицы тогда режем полукольцами но тоже тонюсенькими. Выкладываем нарезанный лук ровным слоем на дно глубокой салатницы.
Моем, режем помидоры среднего размера кусками и выкладываем поверх лука.
Тщательно вымытые молодые листики петрушки, можно укропа, измельчаем и посыпаем поверх помидоров. Укроп или петрушка не обязательны.Кто как любит. Солим все это и поливаем сметаной, чем она жирнее тем лучше. Количество сметаны, из пословицы "не жалеть!". Оставляем на 1 час на столе чтобы помидоры пустили сок который покроет лук. перемешиваем и оставляем ещё на полчаса. Через полчаса ещё раз перемешиваем и можно начинать праздник живота. Ах да. Можно просто и незамысловато с хлебом, а можно отварить картошечки. 
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Геннадий К, отличный у вас рецепт! И вы все это так аппетитно описали!
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Геннадий К, и получилось хрючево.
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Спасибо за автору, за данный "каприз".
Салат очень интересный и приятный, хоть я и не являюсь поклонником майонеза, но здесь побаловал себя)))
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Макс, можно иногда побаловать себя!
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
lakomka, я тогда под наберу,а уже и так большооооой))) много баловать себя нельзя, но ВАМ Спасибо
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Макс, но любить себя нужно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный салатик! Отчего же не покапризничать
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, с удовольствием покапризничаем!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, ага
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта