Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще непривычный и незнакомый продукт, с интересным, чуть горьковатым послевкусием.
Капусту кейл варят, парят, жарят, запекают, с ней делают сыроедческие, вегетарианские и диетические рецепты, смузи и салаты, и даже полезные чипсы. В общем, уникальный продукт во всех смыслах.
Подготовим ингредиенты и начнем готовить. Времени на приготовления салата с капустой кейл (кале), грейпфрутом и авокадо нужно совсем немного, но капусту необходимо немного помариновать в заправке, чтобы она стала нежной и приятной на вкус. Забегая вперед, скажу, что оставшийся на следующий день салат стал еще вкуснее, чем свежеприготовленный.
Произвольно нарежем листовую капусту, удалив жесткий стебель в центре каждого листа.
С грейпфрута срежем кожуру, вырежем мякоть, не затрагивая белых горьких перегородок и прожилок. Выделяющийся сок соберем в мисочку и добавим оливковое масло. Перемешаем масло и сок - заправка готова.
Кейл выложим в глубокую миску, добавим заправку и перемешаем. Оставим капусту мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы капуста равномерно промариновалась.
За время маринования капуста кейл заметно уменьшилась в объеме и стала не такой пышной.
Очистим авокадо, нарежем ломтиками и добавим к капусте. Кислоты от заправки хватит для того, чтобы не дать ломтикам авокадо потемнеть, но для верности нарезанный авокадо можно сначала смешать с 1 ст.л. сока грейпфрута, а затем выложить его в миску к капусте.
Добавим ломтики грейпфрута и все перемешаем. Салат готов. Попробуем блюдо на вкус - если это необходимо, немного приправим его солью и черным перцем и снова перемешаем.
Салат с капустой кейл, грейпфрутом и авокадо можно подавать сразу, а можно немного охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!