Овощные блюда – незаменимый источник пищевых волокон и витаминов. Овощи включены в меню абсолютно во всех кухнях мира. Практически все овощные блюда можно отнести к разряду диетических. Готовить их легче и быстрее, чем мясо, птицу или рыбу. По способу приготовления самый популярный – варка. Отварные овощи – кладезь полезных веществ и клетчатки. Овощи здорово сочетаются с пряностями, орехами, фруктами и сухофруктами.
Богатые белком и большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, магнием, калием, железом, фосфором, витаминами, обладающие антисептическими и антибактериальными свойствами, орешки кешью станут идеальным дополнением к нашему салатику из вареной свеклы.
Для заправки свекольного салата с кешью можно использовать растительное масло или молочнокислые продукты – сметану и йогурт. Я остановлюсь на густом молочном йогурте. Подготовим остальные продукты из списка.
Свеклу необходимо отварить до готовности. Время варки молодой свеклы в кожуре – 1,5 часа. Свекла для хранения варится около 3 часов. Удобнее всего сварить свеклу в мультиварке.
Снимаем с вареной свеклы кожуру.
Трем свеклу на терке. Я использую терку для корейской моркови с мелкими насечками.
Выкладываем тертую свеклу в порционные салатники или оставляем в замесочном.
Посыпаем дроблеными орехами кешью.
Поливаем молочным йогуртом. По вкусу приправляем солью, а можно и сахаром.
Подаем свекольный салат с кешью порционно либо в одном большом салатнике, предварительно перемешав с орешками. Нежный, полезный и такой диетический у меня получился салатик. Очень уж его любят дочки.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!