E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца кокот

Яйца кокот

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Сливки - 10 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Болгарский перец - 20 г

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Лук зеленый - 5 г

Сливочное масло - 10 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.


Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца, приготовленные в духовке в специальных кокотницах либо в керамических огнеупорных формочках для запекания. Формы с яйцами помещаются в форму побольше с горячей водой и отправляются в духовку. В результате мы получим едва схватившийся белок и мягкий желток.


В формочки, помимо яиц, можно класть различные добавки: грибы, жаренные с луком, овощи, колбаски, бекон. Я предлагаю вариант яиц кокот с овощами и беконом. На порцию можно использовать и по два яйца. У меня формочки небольшого размера, поэтому мой вариант - одно яйцо.


Итак, приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яиц кокот


Керамические формочки для запекания смазываем внутри сливочным маслом. Выкладываем немного нарезанного полосками бекона.

Положить бекон в формочки


Помидоры черри нарезаем кружочками, а болгарский перец - небольшими полосками. Выкладываем овощи в формы.

Положить перец и помидоры


Вбиваем аккуратно по одному яйцу в форму. Сверху украшаем целым помидорчиком черри.

Вбить яйца


Добавляем немного сливок - чайной ложки будет достаточно, посыпаем тертым сыром, солью и смесью перцев. У меня сыр был очень соленым, я соль не добавляла.

Посыпать сыром


Помещаем формочки в жаропрочную форму побольше и наливаем кипятка в большую форму столько, чтобы он покрыл маленькие формочки до уровня яиц.

Поставить формочки в форму побольше


Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 12-15 минут. Время зависит от духовки, главное, вовремя заметить, как схватится белок. Пока готовятся яйца, приготовим гренки, поскольку они очень хорошо подойдут к яйцам кокот. Подаем готовые яйца кокот прямо в формочке, посыпав зеленым луком.

Фото яиц кокот


Осторожно кусочком тоста зачерпываем немного яйца и овощей и наслаждаемся невероятным вкусом яиц кокот. Приятного аппетита!

Рецепт яиц кокот


Яйца кокот, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Натальятш
Очень понравились рецепты все записала. Буду делать каждый день по новому рецепту. Большое Спасибо. Сейчас иду на кухню готовить яйца кокот.....
Нравится
(0)
ответить
До чего-же красиво! А ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какой прелестный завтрак. Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта