Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным, полезным и здоровым блюдом.
Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками нам понадобятся продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, очистить.
В сотейник с толстым дном влить немного растительного масла, добавить нарезанный лук и морковь, обжарить несколько минут до прозрачности.
Дальше добавить нарезанный картофель и грибы, также обжарить несколько минут.
Кабачок нарезать брусочком или ломтиками, добавить в кастрюлю, обжарить со всеми овощами 1-2 минуты.
Влить воды до отметки 1 литр, поставить на плиту. После закипания снять пену и варить на тихом огне 20 минут.
Готовый суп посолить, поперчить, добавить нарубленную свежую зелень. Пробить суп блендером до однородного состояния.
Влить в суп сливки, вернуть на плиту и прогреть минуты 3-4. Кипятить суп уже не нужно.
Подавать суп-пюре из кабачков со сливками вкусно с сухариками и веточкой свежей зелени.