E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Картофельно-томатный суп

Картофельно-томатный суп

Несложный в приготовлении картофельно-томатный суп со сметаной - это идеальное блюдо из разряда будничных, из тех, что на каждый день.

Ингредиенты

Картофель (очищеный) - 300 г

Помидор - 120 г

Сметана - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот момент.


Суп хорош свежеприготовленным! Сливочная нотка и кислинка помидоров великолепны в подобном первом блюде!


Очень хорошо, если картофель будет рассыпчатым, он хорошо разварится и даст небольшую густоту "бульону".


Вместо лука в этом рецепте используется асафетида - великолепная пряность, аналог луку и чесноку. Используете лук? Добавляйте его на этапе обжаривания пряностей.

Ингредиенты для картофельно-томатного супа


Первый шаг - прогревание пряностей. Так они максимально раскрывают свои вкусы/ароматы и свою силу (но это уже эзотерические "штуки").

Всыпать специи в масло


В горячее пряное масло выложите помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если помидорная шкурка плотная, то ее лучше удалить. Слегка припустите помидор на среднем огне, чтобы он размягчился.

Положить помидоры


Добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Положить картофель


Залейте кипящей водой, добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, ориентируйтесь на готовность картофеля.

Влить воду


Добавьте половину сметаны. Проварите картофельно-томатный суп еще 5-7 минут.

Положить сметану


Оставшуюся сметану добавляют тогда, когда суп слегка остынет.

Готовый картофельно-томатный суп


На стол картофельно-томатный суп подавайте, украсив свежей зеленью.

Фото картофельно-томатного супа


Рецепт картофельно-томатного супа


Картофельно-томатный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Приятный летний супчик! Сделала мужу - он одобрил. Вместо асафетиды потомила в свином жире лук и чеснок, остальное все по рецепту. Любителям сметанки и томата - объедение. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, благодарю за отзыв и фотоотчет!)
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп, Маша!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
солнечный супчик!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Добрый супец получился!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта