Чтобы сварить кисель из брусники и крахмала, подготовьте необходимые ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Заранее размораживать её не надо. Свежие ягоды промойте от загрязнений.
Подготовленные ягоды брусники выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите всё до кипения.
Всыпьте в кастрюлю сахар и проварите ягоды 3-5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 20-30 минут.
Затем ягодный отвар процедите через мелкое сито. Процеженный отвар верните на огонь и доведите до кипения.
В отдельной посуде размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды.
При постоянном помешивании влейте крахмал в кипящий ягодный отвар. Помешивая, все вместе доведите до кипения.
При нагревании кисель начнет густеть. Проварите его в течение минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и остудите кисель до теплого состояния.
Вкусный ягодный кисель из брусники и крахмала готов!
Приятного угощения!