При минимуме продуктов готовим овощной суп, а для нежности и шелковистости в конце варки бросаем плавленный сыр. Вместо "Дружбы" годятся любые другие - сливочные или с добавками, плотные в брикетах или тягучие. От количества сыра зависит насыщенность, концентрация бульона. По желанию дозировку уменьшайте вдвое, выйдет менее калорийно.
Для приготовления сырного супа с плавленным сыром «Дружба» возьмем продукты по списку.
В раскаленном растительном масле пару минут пассеруем нашинкованный лук и чеснок.
Опускаем бруски тыквы. Можно заменить морковью. Перемешиваем, обжариваем еще минуту-две.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем, минуту пропитываем маслом.
Заливаем крутым кипятком (около 1-1,2 л) и варим до размягчения овощей (без соли), примерно 15 минут. Ароматизируем специями на выбор (перец горошком, лавровый лист, тимьян).
К мягким овощам погружаем плавленный сыр "Дружба" или другой, все время мешаем по кругу ложкой — распускаем бруски.
Приправляем солью, острым перцем, пробуем. Снимаем с огня. Зелень добавляем сразу, или разлив по тарелкам.
Подаем суп с плавленным сыром "Дружба" горячим — приятного аппетита!