Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре из тыквы с плавленым сыром согласно рецепту. Попробовав базовый вариант, затем можно уже внести свои коррективы, добавляя различные овощи, пряности, травы.
Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить. Вымытый черешковый сельдерей также нужно мелко нарезать.
В сотейнике или на сковороде, на рафинированном масле обжаривайте лук с сельдереем в течение 3-4 минут. Сделайте тихий огонь, чтобы овощи не подгорели.
Тыкву помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками - чтобы быстрее сварилась и чтобы потом было удобнее пюрировать.
Отправьте кусочки тыквы в сотейник, подсолите и добавьте щепотку сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).
Влейте в сотейник столько воды, чтобы она покрыла тыкву. Варите минут 20 на тихом огне - до мягкости тыквы.
Когда суп сварится, слейте часть бульона (около 100 мл) и добавьте плавленый сыр.
Так как тыква была очень мягкой, при размешивании она уже начала активно деформироваться.
Доведите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера - на это уйдет буквально минута.
Влейте молоко - может понадобиться чуть меньше, если вы достигнете желаемой густоты прежде, чем выльете все. Размешайте.
Разлейте горячий суп-пюре из тыквы с плавленым сыром по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени, сухариками, тертым сыром (пармезаном).
Приятного аппетита!