Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.
При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте - вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную, не меньше 20%.
Итак, приступим к приготовлению грибного супа с льезоном. Возьмите ингредиенты по списку.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нарежьте кубиком морковь и луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Грибы режьте произвольно, это не так важно. Добавьте их в сковородку, продолжайте тушить овощи.
Нарежьте сельдерей и болгарский перец также кубиком и отправьте к остальным овощам. Добавьте прованские травы и тушите ещё несколько минут.
Картофель порезать средним кубиком и вместе с остальными овощами переложить в кастрюлю.
Залить 1,5 литра чистой воды, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 20 минут.
В это время сметану смешайте с желтками.
Когда истечет 20 минут, наполните половник бульоном и, непрерывно помешивая, введите к сметане и желткам.
Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, также помешивая при этом. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Наш грибной суп с льезоном готов, приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!