E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из щавеля на курином бульон

Щи из щавеля на курином бульоне

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне. Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу. Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе. Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Щавель - 150 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 43 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для щей из щавеля на курином бульоне


Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Положить на сковороду лук и морковь


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарить лук с морковью


Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.

Положить картофель в суп


Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Положить зажарку


Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.

Порезать щавель


Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.

Порезать укроп


Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.

Добавить щавель, яйца и лавровый лист


Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рецепт щей из щавеля на курином бульоне


Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.


Приятного аппетита!


Щи из щавеля на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сварила щи из щавеля по вашему рецепту. Подала со сметанкой. Только яйца добавляла не варёные, а взболтала вилочкой и влила, помешивая, в суп. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олег
Я морковку не добавляю. А яйца можно порубить и добавлять сразу в тарелку. Я думаю, так лучше
Нравится
(6)
ответить
Галина
Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень пригодился!!
Нравится
(0)
ответить
Оля
А я яйца не варю, а разбиваю в тарелку, взбалтываю, а потом вливаю и помешиваю
Нравится
(22)
ответить
игорь
щавель заменю ревенём- его этой весной много
Нравится
(2)
ответить
Александр
Отлично! Только я ещё крапивы добавлю, вот тогда точно весенний будет)))
Нравится
(6)
ответить
Очень люблю этот суп
Нравится
(2)
ответить
Хорош супчик!
Нравится
(0)
ответить
Славные щи!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный летний супец!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Согласна 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта