Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.
Лук репчатый и морковь нужно нарезать.
Крупно нарезать молодой картофель.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.
Добавить картофель к овощам.
Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.
Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.
Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.
Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!