E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Зелёные щи со щавелем и яйцом

Зелёные щи со щавелем и яйцом

Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 44 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

Ингредиенты для зелёных щей со щавелем и яйцом


Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Порезать лук и морковь


Крупно нарезать молодой картофель.

Порезать картофель


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить картофель к овощам.

Положить картофель к овощам


Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить воду


Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Помыть щавель


Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Положить в суп щавель и лук


Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Положить укроп


Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

Фото зелёных щей со щавелем и яйцом


Зелёные щи со щавелем и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Владимир
Балдею? "Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите"
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, можете использовать нечищеные, немытые овощи и вливать сырые яйца в готовый суп, если вам так больше нравится.
Нравится
(13)
ответить
Кот
Татьяна, ну вообще-то яйца можно добавить как раз сырые минут за пять до окончания варки. Экономит здорово время.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кот, тогда это будет щавелевый суп с яичными клецками)
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Татьяна, ничего подобного!!!
Не путайте клёцки и просто сырое яйцо. Клёцки готовятся из яйца, воды и муки, а просто сырое яйцо добавляют как раз в супчики за 3-5 минут до готовности.
В супчик из крапивы или щавеля как раз яйцо в сыром виде идеально подходит!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, как готовятся клецки я хорошо знаю, не нужно на меня тут кричать своими восклицательными знаками
Нравится
(1)
ответить
Отличный суп!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки ,спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Нравится
(5)
ответить
Ой, а у меня это называется "Зеленый борщ"))))) Очень-очень вкусно, знаю точно
Нравится
(3)
ответить
легкий и вкусный супец!
Нравится
(2)
ответить
Обожаю супчик с щавелем, особенно со сметаной! Его же можно и в холодном виде?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, да, в остывшем точно можно;)
Нравится
(1)
ответить
Летом моё самое любимое первое блюдо! Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Танюша, какой супчик чудесный! Очень красивый и даже на вид - лёгкий! 
Нравится
(2)
ответить
Таня, в любой вариации люблю зеленые щи!
Нравится
(2)
ответить
Какое аппетитное блюдо! Люблю первые блюда со щавелем.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта