E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гречка со свининой в духовке

Гречка со свининой в духовке

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Гречневая крупа - 250-300 г

Растительное масло - 40 мл

Морковь - 50 г

Лук - 30-40 г

Чеснок - 5 г

Чили - 2 г

Тимьян - 3 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 5 г

Горошины перца - 3-4 шт.

Ветки петрушки - 2-3 шт.

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления. Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.


Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.

Ингредиенты для гречки со свининой в духовке


Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.

Обжарить лук с морковью


Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.

Положить тимьян и чеснок


Еще секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.

Положить гречку


Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 2-3 минуты.

Размешать гречку с луком и морковью


Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.

Переложить гречку в форму


Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.

Положить мясо и лавровый лист с перцем


Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента. Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, готовить 45 минут. При необходимости подливать кипяток.

Влить воду


Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.

Фото гречки со свининой в духовке


Гречка со свининой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Екатерина
Вчера приготовила гречку по этому рецепту, пальчики оближешь!) оооочень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Екатерина, отлично! Такое блюдо на все времена.
Нравится
(0)
ответить
Valery
Получилось! Да так вкусно, что семья смела с тарелок за мгновение!)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, главное, чтобы семейсвто осталось сытым и довольным
Нравится
(0)
ответить
Жора
Получилось на все деньги ,так держать !!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
У меня вода не выпапилась. Хотя готовила даже дольше.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Удивительно! Значит, нужно снять бумагу/крышку, увеличить температуру и довести до кондиции.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта