Продукты для приготовления кукурузных лепешек мчади с сыром сулугуни - вам понадобятся.
Кукурузная мука должна быть мелкого помола, а сулугуни возьмите свой любимый, у меня - с зеленью.
Молоко поставьте на несколько секунд в микроволновку, оно должно быть теплым.
Пересыпьте муку в глубокую рабочую миску, влейте молоко, оливковое масло, всыпьте соль.
Перемешайте содержимое вилкой, чтобы образовалась крошка.
Натрите сулугуни на крупной терке, переложите в миску.
И соберите тесто в шар. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как мягкий пластилин. Даже после замеса можно подлить еще молока, если получилось крутым, или же наоборот - подсыпать чуть муки. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте отдохнуть перед выпечкой минут 10.
Дальше отщипывайте небольшие шарики, скатывайте лепешки желаемого размера, приплюсните их ладонью. Высота лепешек должна быть около сантиметра, чтобы они хорошо и быстро пропеклись внутри.
Обжаривайте кукурузные лепешки в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон. Жарить нужно на умеренном огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели.
Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, нужно убрать остатки масла.
В горячем виде мчади с сыром сулугуни получаются особенно вкусными, с хрустящей корочкой, но и в остывшем отлично подходят к закускам и первым блюдам вместо хлеба.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!