Сытный, ароматный, очень вкусный суп из сушеных грибов с пастой орзо - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Свинину можно заменить на куриное мясо, тогда суп приготовится гораздо быстрее. Подавать грибной суп вкуснее всего со сметаной и со свежим хлебушком.
Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с мясом и петрушкой под проточной водой.
Грибы сложите в глубокую пиалу, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть минут 30.
Вскипятите воду в кастрюле, нарежьте мелко свинину. Положите мясо в кипящую воду, добавьте нарезанный кубиком лук и грибы, варите минут 30-40. Если шляпки грибов крупные, их лучше порезать.
Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную крупно морковь и средним кубиком картофель. Варите минут 15.
Нарежьте кубиком помидоры, удалив место от плодоножки. Переложите в суп вместе с раздавленными зубчиками чеснока, варите еще минут 10.
Всыпьте макароны, при необходимости долейте воды. Как правило, эта паста варится минут 6-7.
Посолите и поперчите суп по вкусу, положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу же выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте настояться минут 10.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разлейте суп по порциям и подавайте. Очень вкусно со сметаной.
В готовом супе орзо выглядит, как рис)) Приятного.