Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с холодцом на квасе (с хреном). Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить. Заправлять окрошку буду квасом и майонезом, вместо майонеза можно взять сметану.
Свежую зелень укропа, петрушки и лука промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте зелень, добавьте щепотку соли и разомните зелень с солью.
Огурцы и редис помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке и добавьте в миску к зелени.
Охлаждённый картофель и яйца очистите и порежьте мелким кубиком, добавьте в окрошку.
Перемешайте окрошку. Далее ингредиенты добавляются в случае подачи окрошки на стол, для хранения добавлять хрен, холодец и квас в окрошку не следует.
Хрен помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.
Холодец порежьте крупными кусочками, добавьте в окрошку. Можно холодец добавлять порционно в каждую тарелку более крупным кусочком.
Добавьте майонез/сметану, квас, соль по вкусу и перемешайте.
Окрошка с холодцом на квасе готова. Подавайте охлаждённой.
Приятного аппетита!