E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с холодцом на квасе

Окрошка с холодцом на квасе

В русской кухне окрошка с холодцом является одним из старых рецептов. Приготовить такой холодный суп можно очень быстро, если в холодильнике уже дожидается холодец. В итоге получится очень ароматно, сытно и вкусно. Ну а добавленный хрен сделает её ещё более острой и пряной.

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с холодцом на квасе (с хреном). Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить. Заправлять окрошку буду квасом и майонезом, вместо майонеза можно взять сметану.


Свежую зелень укропа, петрушки и лука промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте зелень, добавьте щепотку соли и разомните зелень с солью.


Огурцы и редис помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке и добавьте в миску к зелени.


Охлаждённый картофель и яйца очистите и порежьте мелким кубиком, добавьте в окрошку.


Перемешайте окрошку. Далее ингредиенты добавляются в случае подачи окрошки на стол, для хранения добавлять хрен, холодец и квас в окрошку не следует.


Хрен помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.


Холодец порежьте крупными кусочками, добавьте в окрошку. Можно холодец добавлять порционно в каждую тарелку более крупным кусочком.


Добавьте майонез/сметану, квас, соль по вкусу и перемешайте.


Окрошка с холодцом на квасе готова. Подавайте охлаждённой.


Приятного аппетита!


Окрошка с холодцом на квасе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Павел
Как-то давно попробовал сделать окрошку со студнем, очень вкусно получилось. Только я еще достаточно сильно горчицей заправил.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Павел, правильно, горчица очень здесь к месту))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Овощи нужно мелко резать, а не тереть на терке, чтобы это было как минимум вкуснее и эстетичнее.
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ирина, это дело вкуса прежде всего))
Нравится
(0)
ответить
все думала - кто же приготовит этот, мягко говоря, странный рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, да ничего так, всё съедобно получилось 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта