Для приготовления запеканки из кабачков с колбасой в духовке возьмите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Колбасу можете брать любую на ваш вкус. А майонез можно заменить жирной сметаной.
Натрите кабачки на бурачной тёрке. Если они у вас не молодые, то предварительно снимите с них кожуру. Посолите кабачки по вкусу, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
Нарежьте колбасу на кусочки. Размер кусочков не принципиален.
Сыр натрите на тёрке.
Укроп измельчите ножом.
Выделившейся из кабачков сок нужно хорошенько отжать. Чем лучше вы отожмёте кабачки, тем меньше необходимо будет добавлять муки.
Кладём к кабачкам укроп, выдавленный через чесночницу чеснок и вбиваем яйца.
Добавляем майонез и чёрный перец. Перемешиваем овощную массу, а затем вводим муку и снова хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться. У меня ушло 60 г.
Форму для запекания при необходимости смазываем растительным маслом (форма у меня - 41x25 см). Выкладываем туда половину овощной массы и равномерно распределяем по форме. Сверху кладём нарезанную колбасу.
Далее кладём оставшуюся овощную массу и снова разравниваем. Посыпаем сверху тёртым сыром.
Готовьте запеканку из кабачков с колбасой в духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Если верх начнёт подгорать, можно уменьшить температуру духовки или убрать верхний нагрев. А также можно накрыть форму фольгой. В общем, как всегда, обязательно ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачковая запеканка с колбасой готова! Дайте пару минут запеканке стабилизироваться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!