E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен из топинамбура

Гратен из топинамбура

Отличный способ увеличить количество вкуснятины за счёт менее дефицитных ингредиентов. Получается очень нежно и вкусно - рекомендую!

Ингредиенты

Топинамбур - 800 г

Молоко - 300 мл

Сливки - 200 мл

Крахмал (кукурузный либо рисовый) - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Твёрдый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

  • 101 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для гратена из топинамбура.


Почистить топинамбур.


Нарезать топинамбур на пластинки (толщиной 2-3 мм).


Отлить 100 мл молока и довести до кипения 200 мл молока и 200 мл сливок.


Растворить 30 г крахмала в 100 мл холодного молока.


После закипания молока со сливками влить в него крахмальную смесь, всыпать тёртый пармезан, размешать и варить около минуты до загустения.


Добавить в соус пластины топинамбура и варить 15 минут на слабом огне. Хотите получить более мягкий топинамбур в готовом блюде - варите дольше.


Разогреть духовку до 200°С.


Выложить гратен из топинамбура в жаропрочную форму и запекать в предварительно прогретой духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут.


Потереть на крупной тёрке 100 г твёрдого сыра.


Посыпать сыром полуготовый гратен и запекать на том же режиме ещё 15 минут.


После извлечения из духовки дать гратену из топинамбура остыть около 10 минут.


Гратен из топинамбура, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По аналогичной схеме можно приготовить гратен с картошкой.
  • Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, который нужно просто потереть мелко и ввести на том этапе, на котором я ввожу пармезан.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юлия
Рецепт супер. Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
А ты все топинамбуришь Вот и я такая, буду есть то, что нравится, пока не надоест полностью)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, у меня с топинамбуром - нуль шансов для надоедания: во-первых, сезонный, во-вторых - дорогой, собака!  К счастью, в конце зимы начали распродавать вдвое дешевле, потому что сроки хранения на излёте. Вот, оторвалась по полной!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта