E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Тушим утку с квашеной капустой. Замечательное сочетание! Подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Укроп - по желанию

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой - на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!


Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.


Для приготовления тушеной утки с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной утки с квашеной капустой


Утиное филе очищаем от кожи и лишнего жира, нарежем некрупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Я дополнительно протушила, потому как утка никак не хотела становиться мягкой.

Обжарить мясо


Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу и обжарим до относительной мягкости.

Положить лук и морковь


Затем в казан отправим капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушим под крышкой до мягкости капусты.


Лично я люблю, чтобы капуста оставалась достаточно хрустящей, поэтому тушу всего минут 10. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Добавить капусту и томатную пасту


Перчим. Солим, если это необходимо, и добавим сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты).

Всыпать соль и перец


В самом конце, когда уже выключили газ, добавим нарезанную зелень (в моем случае - укроп). Хорошо перемешиваем.


Тушеная утка с квашеной капустой готова.

Положить зелень


Подаем блюдо теплым.


Приятного аппетита!

Фото тушеной утки с квашеной капустой


Утка с квашеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Наталья
А можно обойтись без томатной пасты, как думаете?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, можно, Наталья. Лично мне больше нравится с ней по той простой причине, что она дает не только вкус, но и цвет.
Нравится
(0)
ответить
Совсем не хочу капусту, а утку, ну хоть махонький кусочек! У нас есть, но ооочень дорогие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да что там маленький?! Бери из 1 шага  делай с ней шо хошь!
Нравится
(0)
ответить
Утка, конечно - вещь! Давно хочу утку с капустой, но, то ли утка до капусты не доходит, то ли капуста до утки не доживает, ну никак не срастается, а тааак хочется.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Во бедолаги Угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
крутяк, как я люблю это сочетание
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я, и я, и я того же мнения!
Нравится
(1)
ответить
Капусту забираю, а утку вам оставлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Э-э-э-э-э, не! Либо все, либо ничего! У меня так, у меня не забалуешь
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное деревенское блюдо, там капуста с гусем или уткой - это классика)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
К сожалению, в деревне не была никогда... Но что блюдо вкусное - это да)))
Нравится
(0)
ответить
И утку нашла там))) Ну когда же ты мне ее приготовишь на кокосовом молоке?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А что, есть и такая? Не встречалась мне тут)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта