Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И совершенно по-особенному она получается с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением таковых, я положил с шампиньоны.
Капусту нашинковать, только не очень тонко.
Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и как следует размять ее руками. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить периодически помешивая 10-12 минут.
Мелко нарубить репчатый лук и морковь (можно натереть на терке).
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сначала лук (2-3 минуты), а затем добавить морковь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать грибы крупными кусочками.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до полу-готовности, пока они не пустят сок.
Затем выложить грибы и морковь с луком в кастрюлю с капустой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и тушить 15 минут.
Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Приятного аппетита!